День жатвы и благодарения

День жатвы и благодарения

В это воскресное служение 20.10.2020 мы услышали о духовном смысле праздника и о необходимом для любой жатвы посеве. Жатва имеет глубокий духовный смысл, это также кончина века. Мы читаем прозвучал голос, пустите в дело серпы, ибо жатва созрела, жатва готова. Важно не быть равнодушным человеком, которому все равно с чем он придет на эту жатву.

Христос приводит притчу, чему подобно царствие небесное. «И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.» — от Марка 4:26-29. Царствие Божие подобно посеву и жатве. Поэтому когда Христос пришел на землю, Он посеял веру, посеял Слово. Царствие Божие начало укрепляться, расширяться и произрастать. Прежде чем созреет плод и настанет жатва должно быть время посева. И Бог сделал этот посев. Человеку, приходящему к Богу, Он дает духовное семя, Его Слово, и Оно произрастает. И Господь говорит что Слово, исходящее из уст Его Оно не напрасно. Слово Божие производит плод и часто это плод покаяния.

С другой стороны, если мы посмотрим на предшествующий жатве посев, то можем сказать что сеяние это жертва. Сеятели жертвуют злаками, клубнями картофеля и другими семенами, ложа их в землю на несколько месяцев и ожидая урожай, который может не произрасти либо погибнуть. «Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». Деяние 20:35. То есть это не просто жертва, это радостная жертва. Жертва со временем принесет свой плод Жертвующему. В Ветхом Завете мы читаем: «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.» — Екклесиаст 11:1 Отпускай свой хлеб, делись им, раздавай его, жертвуй, потому что давать блаженнее нежели получать.

Также говорил Христос если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Евангелие от Иоанна 12:24 Царство Божие расширилось и разрослось на земле, потому что Христос умер за нас на кресте.

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Здесь говорится о попытки перехитрить Бога. Перехитрить поставленные Богом правила, попытка найти лазейку. Можно обмануть себя и людей, но не Бога. Мы не должны обольщать себя мыслью, что можем попасть в Царство Небесное без покаяния и веры в Иисуса Христа. Есть только один путь это вера в Иисуса Христа.

Чтобы была радость жатвы, должны быть прежде слезы посева. «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.» псалом 125:5-6. Здесь так же имеется духовный смысл. Поэтому сеющие со слезами не разочаровывайтесь, сейчас вам тяжело, потом вы будете пожинать с радостью. Мы были приобретены Иисусом Христом не через радость. Пройдя через муки и страдания на кресте, Иисус одержал победу. И теперь мы имеем радость спасения. Так часто то, что ценно для нас, оно достается для нас в слезах и в борении. И Христос, чтобы дать нам ценную жизнь, вечную, прошел скорбь.

Лена К.