СЛУЖЕНИЯ

СЛУЖЕНИЯ


Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы — Его, Его народ и овцы паствы Его.

Пс. 99:2-3

Мы верим, что нету более важного или менее важного служения для Господа, но всякое искреннее служение приятно Ему. Конечно есть более сложные и более простые служения. Также есть те, которые на виду и те, которых не видно. Также и уровень ответственности может отличаться. Но что бы мы не делали для Господа, мы должны делать «от души» (Кол. 3:23).

Церковь — это сложный организм, который функционирует удивительным образом, стройно подчиняясь Главе — Христу, которого не видно физически, но руководство которого видно в поступках Его детей на земле. Это похоже на иллюстрацию из книги Притч, где читаем «у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно; » (Пр. 30:27).  Видя, как похоже живут христиане по всей земле, не зависимо от культурных особенностей, приходишь к очевидному выводу — у них у всех один Глава, один Руководитель, один Царь.

Такой сплоченности можно достичь только, если каждый будет верный в том, к чему Бог призвал его (1Кор. 4:2). Если каждый будет использовать, а не закапывать, тот дар, который Господь дал каждому Своему ребенку «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией»  (1Пет. 4:10)

Важно отметить, что между христианами должна существовать разница. Бог не хочет чтобы все мы были одинаковыми и делали одно и то же с одинаковым успехом, но как читаем в 1Кор. 12:17 «Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?». Не все с музыкальным слухом, не все могут утешать, не все могут  учить или руководить и т.д. И это просто замечательно — у нас есть разнообразные служения, мы дополняем друг-друга.

Служить Богу, исполнять своё предназначение в жизни — это приятно и радостно. Твоя жизнь обретает смысл, ты понимаешь цель своего пребывания на земле. Видя всё происходящее, как Господь трудится здесь на земле через Своих послушных детей, можно только согласиться со словами Апостола Павла «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение…» 1Тим. 1:12

Музыкальное служение

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. Кол. 3:16 Богослужение в наших церквях трудно себе представить без участия хора. Пение – это божественный дар, предназначенный для того, чтобы воспеть славу и величие Творца. Пение соединяет в себе музыку и поэзию, это высшая форма речи. Песнопение может звучать как проповедь о Христе. Через него мы прославляем Господа и Его спасительную жертву,…

Детское служение

Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.Мф. 19:14