Водное крещение

Водное крещение

9 августа в нашей общине произошло праздничное для нас событие. Две наши сестры во Христе, Марина и Грация, приняли водное крещение. В этот праздничный день было участие хора, прошла праздничная программа, а также Слово Божье на тему: «Как жить во Христе?

«И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.» 2Тим. 2:2-7

В 7 стихе, Павел пишет разумей, т.е. подумай над этим, что значит жить со Христом. Первый пример, который мы видим, это учитель. И к учителям особые требования и для этого должен быть дар, способность. Вся церковь построена на ученичестве. И христианин в первую очередь всегда должен учиться, не забывая, при этом, все свои знания применять на практике. Главная задача учителя научить Благовестию Божию, поделится своей жизнью, т.е. передать весь свой жизненный опыт и научить жить правильно, показывая пример.

«Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.» 1Фес. 2:8‬ ‭

Второй пример: это воин. И мы как войны Христа, если это необходимо, обязаны переносить страдания. И верный последователь Христа не должен связывать себя житейскими заботами, главный приоритет это угодить Богу, служить своему Военачальнику.
В 5 стихе, мы видим третий пример спортсмена. Более точно с оригинала этот стих передаёт новый русский перевод: «И никакой атлет не получит награды, если будет нарушать правила соревнований.» ‭‭И христианин должен твёрдо держаться Слова Божья, не ища лазейку в Слове Божьем, не уклоняясь ни направо, ни налево от Писания, поступая благоразумно во всём.

И последний пример это земледелец. Христианин как земледелец, сперва трудится, потом ждёт и в конце получает награду. У земледельца есть ещё одна особенность: они готовы трудиться в любое время. То же самое у христианина, христианин должен быть готов трудиться в любое время.

«Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.» 2Тим. 4:2

‭У всех этих примеров есть общее: усердие, верность, дисциплина, вознаграждение. Все достигается трудом и терпением.
То же самое в христианстве, мы не можем быть раслабленными и получить какой-то результат, так не бывает. И крещение это своего рода дверь к труду, к служению, но для этого необходимы верность, самодисциплина, усердие, терпение для того, чтобы получить результат. Результат сам по себе не приходит, над результатом нужно трудиться. И Господь желает, чтобы мы трудились во Славу Божью. Со своей стороны Он дает все необходимое.

Мы ещё раз поздравляем наших сестёр, Марину и Грацию, желаем держаться Слова Божьего и возрастать во Христе Иисусе.