СИЛА БОЖЬЕГО СЛОВА

СИЛА БОЖЬЕГО СЛОВА

Около двух с половиной лет назад наша семья переживала непростые времена.
Началось всё с того, что у моей жены Ларисы уже на 3 месяце беременности УЗИ показало, что у зародыша проблемы со здоровьем. И до рождения мы все эти полгода жили в ожидании, в молитве. В этой молитвенной просьбе нас поддержали многие братья и сестры из разных стран.
Помимо этого, в этот же период, я попадаю в аварию. И самой большой проблемой в этом было то, что ремонт машины затянулся на 3-4 месяца, а мне надо было работать на ней.
Здоровье ребёнка, авария. Но это еще не всё. Наши арендодатели в этот же период попросили нас съехать. Началась еще одна задача, которую в Мюнхене не так и легко решить. (Примечание: чтобы найти в Мюнхене квартиру с нормальными условиями в среднем необходимо потратить полгода-год)
И это всё было в один период, который начался в декабре и длился до апреля месяца.
Тогда помню, мы сидели с Ларисой, обсуждали и сами в тот момент многое не понимали. И мы начинаем искать ответ, молиться. И тогда по Божьему проведению, мне попадается текст из Послания Иакова 1:2-4, «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.»
В это период я ещё начинал проповедовать, и эти стихи были взяты за основу той проповеди. В первую очередь, вся эта подготовка к проповеди была большим ободрением, утешением для меня и нашей семьи. Мы вместе с Ларисой разобрали этот отрывок, что Бог говорит нам через Иакова, что испытания делают нас более стойкими, терпеливыми. А стойкость и терпение ведут к духовному совершенству и делают нас лучше в духовном плане. Поняв это, в сердце наступил мир. В сердце была такая радость в Господе, несмотря на все эти проблемы. И пришло осознание, что это та радость в Господе, которая может проходить даже сквозь печали.
И какие-то потрясения в нашей жизни будут, но Господь нас призывает относиться к этому с радостью, без ропота. Господь нас не призывает радоваться проблемам, Господь нас призывает радоваться тому, что испытания нас делают более зрелыми. Со временем многие проблемы прошли и в нашем случае, многие вопросы решились довольно-таки быстро. В апреле – мае, мне починили машину, с 1 мая мы получили новую квартиру и 18 мая у нас родился относительно здоровый сын по имени Давид, правда с одной почкой. Прошло, наверное, меньше месяца. Но Господь решил абсолютно все вопросы, контролируя абсолютно всё.
И это ценное для нас свидетельство, которое научило нас двум вещам: первое – она показало могущую силу Слова Божьего, которое ободряет, дает радость и мир, и второе – она научила нас понимать и осознавать, что такое радость в испытаниях. Мы часто попадаем в испытания, но каждый раз должны говорить Богу – Слава Господу, за эту возможность, через которую он работает с нами, чтобы нас изменить к лучшему. Аминь.

Григорий