История без окончания.

История без окончания.

В одной поместной Церкви прошло венчание-свадьба, да не совсем обычное, венчали сразу две молодые пары.

Давно уже ходили разговоры в Церкви, о двух сёстрах-близняшках: и умницы, и красавицы, из верующей семьи, с юных лет отдали свои сердца Господу, во всех мероприятиях Церкви участвуют, а вот женихов то и нет.

И как-то, почти в одно время, пришли к Господу два брата. Тяжел был их путь к Богу, неверующие родители всячески препятствовали их вере.

И вот, уже позади те трудные, но полные благословений времена. Две молодые христианские семьи начинают свой путь по жизни.

Время неумолимо бежит вперёд, день за днём, неделя за неделей, год за годом.

В одной семье уже два мальчика. Глава семьи несёт дьяконское служение в поместной Церкви, за плечами уже большой опыт служения проповедью, учёба в Библейском институте. Жена занимается с детками в Воскресной школе. Вся семья славит Бога!

Но, где же наша вторая семейная пара?

Всё там же, вдвоём на скамеечке в конце зала в Доме Молитвы. Пришли, когда Богослужение уже началось, и уйдут, скорее всего, во время заключительной молитвы.

— Как же так? — спросите вы. Почему такое различие? Давайте поговорим с ними.

Мы посетили нашу первую семейную пару. Что они расскажут нам о себе?

Глава семьи: — Я благодарю Бога за детей, за мою жену, за мудрость которую Бог дал моей «помощнице», за её долготерпение и поддержку. Я часто вспоминаю, как трудно было моей жене со мной, когда я только начинал моё служение Богу, и особенно когда я учился в Библейском институте. Моя жена, можно сказать, с рождения слышала Слово Божье в родительском доме. И сравните со мной! В то время я был, из «не благополучной семьи», в начале моего пути следования за Богом, с моими привычками и почти мирским, на тот момент, мировоззрением. Мы были такими разными, и Господь соединил нас в одну большую, дружную, любящую Бога семью.

Давайте посетим вторую семью, и зададим им пару вопросов.

Наш первый вопрос к главе семьи: — «Каким образом, Господь благословил вашу семью за годы совместной жизни?».

Отвечает жена: — Ну, за это время мы купили себе дом, сделали евро ремонт, были три раза в отпуске. Вот, хотим купить машину без кредита.

Автор: — Ну-у, понятно.

Обращаясь к мужу: — Я хочу теперь спросить вас, о вашей жизни в Церкви, о вашем служении Богу, о ……..?

Перебивает жена: — Мой муж и служение? Да не смешите! Он и Библии толком не знает, вот спросите у него что-нибудь из Библии. Да ко всему прочему, в нашей Церкви много молодых братьев, пусть лучше они в служении участвуют.

Автор: — Но, неужели вы не видите, что нам нужны опытные братья-труженики на ниве Божьей, в домашних группах, в работе с молодёжью, в евангелизационном служении?

Отвечает жена: — Вон, муж моей сестры, он дьякон Церкви, что его просто так рукополагали? Пусть он всё и делает. А нам некогда! – Всё! До свидания!

Автор: — ???