Что мы имеем во Христе?

Что мы имеем во Христе?

Что мы имеем во Христе?

Ответу именно на этот вопрос была посвящена женская встреча 25 января в церкви г.Регенсбурга, на которую смогли поехать несколько сестер из нашей церкви.

Женская встреча состоялась в русско-язычной евангельской церкви города Регенсбурга (Christliche Gemeide Regensburg) и собрала сестер из церквей не только Германии, но Чехии и Украины. Интересно, что встреча прошла не в формате лекции, где все слушают одного выступающего, а  в форме простого и искреннего общения, где каждый мог принять участие в размышлении над стихами из Библии, извлекая из них истины о том, что мы приобретаем, находясь во Христе: это и прощение, и искупление, и исцеление, и вера, и любовь, и радость, и дерзновение, и милость, и победа, и установление… Как оказалось, нам даже не хватило времени, чтобы перечислить все те приобретения, которыми Бог одаривает Своих детей. И на каждое приобретение нашлось свидетельство, которым сестры делились в простоте сердца, позволяя Богу благословлять, утешать и ободрять других.

«Я для себя еще раз поняла, что без Бога не могу жить, без Его водительства в моей жизни я просто заблужусь . Через пантомимы мне было в напоминание, что человек, как в клетке страданий один, не выберется на свободу, чтобы жить со Христом и во Христе . Очень понимаю, что в единстве с детьми Божьими через молитвы мы имеем силу побеждать любые искушения. Быть едиными — это наша защита!!! Господь наставляет меня на всякую истину: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин.14:26) Аминь.»                                                                                                                    Сестра Инна

В конце общения сестры г.Регенсбурга и г.Мюнхена подготовили сценки о единстве, тем самым напомнив, что дьявол нас не одолеет, если мы едины в Боге и Его Слове, поддерживаем друг друга и молимся друг о друге. Таким же напоминанием и ободрением прозвучали слова заключительной песни:

Когда мы вместе — мы сильны,

Когда мы вместе — Господь среди нас,

Когда мы вместе — потоки Божьей любви

Льются с Небес на нас.

«Тема ‘Кто я во Христе’ была для меня очень важной. Те стихи из Библию, над которыми мы размышляли, еще раз напомнили мне о Божьей любви, что мы имеем во Христе. Я — дитя всемогущего Бога. В этом все, что нужно для жизни в этом грешном мире. Свидетельства сестричек в простоте сердец согревали душу и укрепляли веру. Сценки украсили наше общение и еще раз показали как важно иметь единство в церкви. Приятно было увидеть знакомые лица. Благодарность сестрам, которые с такой мудростью подготовили и провели это общение.»
Сестра Елена

После официальной части, общение продолжилось за обедом, с любовью приготовленным сестрами из Регенсбурга. За чашкой чая сестры могли познакомится ближе друг с другом, пообщаться со старыми знакомыми и еще раз сказать кому-то слова ободрения и поддержки.

Спасибо Богу за чудесное время и мужьям, которые отпустили своих жен на духовное общение, взяв на себя заботу о детях. Надеемся, что встреча была не последней, и Господь дарует еще возможность собраться всем вместе.

Сестра Татьяна